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Trozos de Carne de Res en Chile Ancho

La cocina mexicana combina chiles y especias para dar sabor a sus platillos, sólo falta acompañar con tortillas de maíz como se come tradicionalmente en el país.
  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 500 g carne de res
  • 1 elote
  • 2 chilacayotes crudos
  • 2 jitomates
  • 1/3 cebolla
  • 4 chiles anchos
  • 2 dientes ajo
  • 1 cda vinagre
  • 1 pizca comino
  • 1 cda Knorr® Suiza Caldo de Pollo

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

15kcal

Energy (kJ)

63kJ

Protein (g)

0.7g

Carbohydrate incl. fibre (g)

3.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

2.5g

Sugar (g)

1.8g

Fibre (g)

0.8g

Fat (g)

0.1g

Saturated fat (g)

0.0g

Unsaturated fat (g)

0.1g

Monounsaturated fat (g)

0.0g

Polyunsaturated fat (g)

0.0g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

3mg

Salt (g)

0.01g

Vitamin A (IU)

466IU

Vitamin C (mg)

8.7mg

Calcium (mg)

10mg

Iron (mg)

0.19mg

Potassium (mg)

150mg

Total

61kcal

252kJ

2.7g

13.5g

10.1g

7.3g

3.4g

0.5g

0.1g

0.3g

0.1g

0.2g

0.0g

0mg

13mg

0.03g

1866IU

34.7mg

39mg

0.76mg

599mg


  • 1 Salpimentar la carne. Hervir los elotes cortados en 4 partes, en suficiente agua con sal hasta que estén tiernos. Freír la carne en una cucharada de aceite hasta que dore por ambos lados. Reservar.
  • 2 Hervir los chiles en dos tazas de agua hasta que estén suaves, retirar las semillas y la vena. Licuar los chiles con el resto de los ingredientes de la salsa, menos el aceite, y sazonar con Knorr® Suiza Caldo de Pollo granulado.
  • 3 Calentar 1 cucharada de aceite y freír la salsa a fuego medio durante 8 minutos moviendo continuamente.
  • 4 Prender el sartén de la carne y agregar los chilacayotes cortados al gusto. Agregar la salsa a la carne, los elotes y una taza del agua de la cocción de los elotes. Tapar, bajar el fuego y dejar hervir hasta que la carne esté al término deseado.