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Sopa fria de hinojo, puerro y papas

  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 300 Gramo(s) de puerro
  • 1 Unidad(s) de cebolla
  • 2 Cucharada(s) de manteca
  • 750 Gramo(s) de papas
  • 2 Unidad(s) de hinojos medianos
  • Litro(s) de agua
  • 2 Cubo(s) de caldo de verduras Knorr
  • 200 Mililitro(s) de leche
  • 100 Mililitro(s) de crema

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Limpiar bien los puerros quitando las hojas feas y las puntas.
  • 2 Cortarlos en rodajas y rehogarlos en la manteca derretida juntamente con la cebolla picada hasta que estén tiernas sin que se quemen.
  • 3 Limpiar los bulbos de hinojo quitando los tallos y reservando las hojas plumosas para decorar, cortar al medio y en rodajas.
  • 4 Agregar a la cebolla el agua caliente y los cubitos de caldo de verduras Knorr®, las papas y los hinojos cortados en rodajas.
  • 5 Cocinar lentamente 20/30 minutos hasta que las papas estén tiernas.
  • 6 Enfriar y procesar. Si quedaran los hilos del puerro pasar por colador.
  • 7 Poner la sopa de nuevo en una cacerola, agregar la leche y la crema mezclar bien, condimentar con pimienta y dejar que levante el hervor.
  • 8 Retirar y enfriar. Colocar en la heladera por lo menos 3 horas.
  • 9 Servir en platos hondos o bol con las plumitas del hinojo.
  • 10 También se puede decorar con cebollín picado.