Skip to content

¿Qué estas buscando?

Sopa de zanahorias y naranjas

  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 750 Gramo(s) de zanahorias
  • 1 Unidad(s) de cebolla
  • 2 Unidad(s) de naranjas
  • 2 Cucharada(s) de manteca
  • 1 Cucharadita(s) de coriandro en polvo
  • Al gusto de pimienta molida
  • 2 Cubo(s) de caldo de verduras Knorr
  • 1 Litro(s) de agua caliente
  • Envase de crema de leche

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas y la cebolla en cubitos.
  • 2 Rallar la cáscara de la naranja y reservar. Exprimir las 2 naranjas hasta obtener 125 cc. de jugo.
  • 3 Rehogar en la manteca derretida la cebolla hasta que esté transparente pero doradas.
  • 4 Agregar las zanahorias, la ralladura de naranja, el coriandro y pimienta. Mezclar cocinando a fuego lento 8 minutos.
  • 5 Agregar los cubitos de caldo de verduras Knorr y el agua caliente. Mezclar y cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
  • 6 Dejar enfriar y procesar o licuar.
  • 7 Aparte, pelar las cáscaras de las naranjas, dejando el hollejo blanco. Cortar los trozos de cáscara en juliana, lo más fina posible.
  • 8 Colocar la juliana de naranja en agua hirviendo 2 minutos, pasar por agua fría y colar.
  • 9 Calentar la sopa, agregar el jugo de naranjas y la crema. Condimentar más con pimienta o coriandro si hiciera falta.
  • 10 Servir la sopa, decorar con crema y agregar juliana de naranja.