Skip to content

¿Qué estas buscando?

Sopa de puerro y papas

Receta de Sopa de puerro y papas.
  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 500 Gramo(s) de puerro (parte blanca y verde)
  • 200 Gramo(s) de papas en trozos
  • 1 Litro(s) de agua
  • 2 Cubo(s) de caldo de verduras Knorr
  • Al gusto de pimienta y nuez moscada
  • 1 Cucharada(s) de almidón de maíz
  • Taza(s) de leche
  • Taza(s) de puerros en rodajitas
  • 3 Cucharada(s) de manteca
  • 4 Rebanada(s) de pan de salvado
  • 1 Cucharada(s) de queso crema por plato

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Lavar bien los puerros y cortar en trozos.
  • 2 Disolver los cubitos de caldo de verduras Knorr en el agua hirviendo y añadir los trozos de puerro y papa.
  • 3 Cocinar 15 minutos. Procesar y tamizar.
  • 4 Añadir a la sopa pimienta y nuez moscada. Hervir 3 minutos y agregar el almidón de maíz disuelto en la leche. Cocinar 5 minutos más espesando.
  • 5 Por último agregar los aritos de puerro rehogados en la mitad de la manteca.
  • 6 Aparte desmenuzar el pan de salvado en trocitos y freír en la manteca restante.
  • 7 Servir la sopa con el queso crema en cada plato y el pan negro crujiente.
  • 8 Sugerencia: Si desea durante la cocción de la sopa agregar fideos de colores soperos. Resultará una sopa más nutritiva. Si a los chicos no les gusta los aritos de puerro, se pueden quitar.