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Sopa de morrones rojos con pesto

  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 500 Gramo(s) de morrones rojos
  • 500 Gramo(s) de tomates perita
  • 4 Unidad(s) de echalotes
  • 2 Cucharada(s) de aceite de oliva
  • 1 Litro(s) de agua caliente
  • 2 Cubo(s) de caldo de verduras Knorr
  • 1 Cuchara(s) de café de azúcar
  • Al gusto de pimienta
  • 30 Gramo(s) de coriandro fresco
  • 30 Gramo(s) de perejil
  • 1 Diente(s) de ajo
  • 60 Gramo(s) de avellanas
  • Taza(s) de queso parmesano rallado
  • 4 Cucharada(s) de aceite de oliva

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Limpiar el coriandro y el perejil separando las hojitas.
  • 2 Colocar en una procesadora las avellanas, el diente de ajo pelado y aplastado, el queso rallado, las hojas de coriandro y perejil, sal y pimienta.
  • 3 Licuar casi totalmente a la vez que se agrega el aceite en forma de hilo. Debe quedar un pesto cremoso. Guardar en un bol tapado en la heladera.
  • 4 Asar los morrones a la parrilla, microondas ú horno. Pelar y cortar en daditos quitando las semillas.
  • 5 Pasar los tomates por agua caliente, pelarlos quitando la piel y cortarlos en cuartos, limpiarlos de semillas y tronquitos.
  • 6 Rehogar los echalotes pelados y picados, hasta dorar ligeramente. Agregar los morrones y tomates, el agua caliente, los cubitos de caldo de verduras Knorr®, el azúcar y pimienta.
  • 7 Hervir a fuego suave revolviendo de vez en cuando de 15 a 20 minutos hasta que se cocinen las verduras. Retirar, dejar enfriar y licuar o procesar.
  • 8 Calentar y servir con una cucharada de pesto en cada plato.
  • 9 Sugerencia: agregar si desea 1 cucharada de jugo de limón.