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Sopa criolla de hongos y arroz integral

Receta de Sopa criolla de hongos y arroz integral.
  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 25 Gramo(s) de hongos secos
  • 1 Taza(s) de agua tibia
  • 250 Gramo(s) de champiñones
  • 1 Unidad(s) de cebolla
  • 1 Diente(s) de ajo
  • 2 Unidad(s) de ramas de apio
  • 1 Unidad(s) de zanahoria
  • 1 Taza(s) de vino blanco
  • 6 Unidad(s) de ramitas de tomillo
  • 2 Cucharada(s) de manteca
  • 1 Litro(s) de agua
  • 2 Cubo(s) de caldo de gallina Knorr
  • 100 Gramo(s) de arroz integral
  • Al gusto de sal y pimienta

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Poner los hongos en remojo con el agua durante 30 minutos.
  • 2 Luego, escurrir guardando el líquido.
  • 3 Limpiar los champiñones, cortarlos en rodajas (reservar algunas para decorar) picar el resto.
  • 4 Cortar en cubitos la cebolla, los tallos del apio y la zanahoria.
  • 5 Picar el ajo.
  • 6 Colocar en una cacerola la manteca, derretir y agregar el ajo picado, zanahoria, cebolla y apio. Dorar 5 minutos a fuego lento revolviendo de vez en cuando.
  • 7 Incorporar los champiñones, el agua de remojo reservada, el vino blanco, el caldo de gallina Knorr. Cocinar lentamente 30 minutos.
  • 8 Aparte, cocinar el arroz en agua y sal hasta que esté casi listo.
  • 9 Colar. Agregar a la sopa juntamente con los hongos, los champiñones reservados y las hojas de tomillo.
  • 10 Termine de cocinar, hasta que el arroz esté tierno. Condimente con pimienta y sal si hiciera falta.
  • 11 Servir en platos hondos y decorar con apio.