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Pozole

Aprende cómo hacer pozole rojo de pollo con esta receta de comida mexicana.
  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 500 gramos maíz pozolero precocido
  • 1.5 kilogramos pechuga de pollo con hueso y piel
  • 6 piezas chile guajillo sin semillas y sin rabo
  • 2 cubos Knorr® tomate sazonador de tomate
  • 1 cucharada aceite

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Cortar la "cabecita" a cada grano de maíz para limpiarlo; cocinarlo con el pollo en suficiente agua (3 litros aproximadamente). Hervir a fuego medio durante 1 hora o hasta que el maíz esté bien cocido y haya "reventado".
  • 2 Retirar el pollo y deshebrarlo, continuar cocinando el maíz a fuego bajo.
  • 3 Hervir los chiles durante 10 minutos o hasta que estén suaves. Licuarlos con un poco de agua y los cubos de Knorr® tomate sazonador de tomate. Colar.
  • 4 Calentar el aceite y sofreír la salsa de guajillo a fuego bajo durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando.
  • 5 Verter la salsa a la olla con el maíz pozolero y dejar que hierva por 10 minutos más.
  • 6 Servir un poco de pollo deshebrado en cada plato, agregar el pozole y acompañar con lechuga, rabanitos, cebolla picada y orégano.