Skip to content

¿Qué estas buscando?

Pozole Rojo

Receta para aprender cómo se hace el pozole rojo de pollo.
  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 500 g maíz pozolero precocido
  • 1.5 kg pechuga de pollo con hueso y piel
  • 6 pzas chile guajillo sin semillas y sin rabo
  • 2 cubos Knorr® Tomate Sazonador de Tomate
  • 1 cda aceite

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Cortar la "cabecita" a cada grano de maíz para limpiarlo; cocinarlo con el pollo en suficiente agua (3 litros aproximadamente). Hervir a fuego medio durante 1 hora o hasta que el maíz esté bien cocido y haya "reventado".
  • 2 Retirar el pollo y deshebrarlo, continuar cocinando el maíz a fuego bajo.
  • 3 Hervir los chiles durante 10 minutos o hasta que estén suaves. Licuarlos con un poco de agua y los cubos de Knorr® Tomate Sazonador de Tomate. Colar.
  • 4 Calentar el aceite y sofreír la salsa de guajillo a fuego bajo durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando.
  • 5 Verter la salsa a la olla con el maíz pozolero y dejar que hierva por 10 minutos más.
  • 6 Servir un poco de pollo deshebrado en cada plato, agregar el pozole y acompañar con lechuga, rabanitos, cebolla picada y orégano.