Skip to content

¿Qué estas buscando?

Pollo en Salsa de Piquín

¿Cómo hacer que una comida sencilla se convierta en una comida deliciosa? ¡La diferencia la hará la salsa de chile piquín!
  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 2 cubos KNORR® SUIZA CALDO DE POLLO
  • 6 piezas pierna muslo de pollo sin piel (12 pzas. individuales en total)
  • 3 tazas leche descremada
  • 2 cucharadas chile piquín seco sin pepitas
  • 1/2 taza cebolla cortada en cubos medianos
  • 1 rama apio cortado en cubos medianos
  • 1 pieza grande zanahoria pelada cortada en cubos medianos
  • 1/2 taza poro lavado desinfectado cortados en cubos grandes
  • 3 cucharadas aceite vegetal
  • 1 diente ajo pelado finamente picado
  • 1/2 taza agua
  • 3 cucharadas fécula de maíz Maizena regular

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 En una budinera con el aceite sofreír el ajo y la cebolla hasta acitronar. Agregar la zanahoria y cocer por un par de minutos removiendo constantemente.
  • 2 Añadir el apio y el poro, y cocer por dos minutos más a fuego medio-bajo. Agregar el pollo y cocerlo por fuera. Agregar el chile piquín.
  • 3 Verter la leche y la mitad del agua, disolver perfectamente los cubos de Knorr® Suiza Caldo de Pollo y dejar cocer por aproximadamente 30 minutos. Retirar del fuego, sacar el pollo y escurrirlo. Licuar los vegetales junto con la leche y el chile piquín. Colar y regresar al fuego.
  • 4 Disolver perfectamente la Maizena® en el agua restante e integrarla a la salsa. Dejar hervir para espesar. Regresar el pollo y cocer por dos minutos más. Servir caliente.