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Flautas Ahogadas de Tinga

Disfruta de estas crujientes flautas de tinga de pollo.
  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 3 piezas jitomate cortado en cuarto
  • 1 pieza chile chipotle adobado
  • 1 tazas agua
  • 1 cucharada aceite vegetal
  • 2 piezas cebolla blanca fileteada
  • 1 diente ajo finamente picado
  • 1 cucharada Knorr® Suiza caldo de pollo
  • 400 gramos pechuga de pollo
  • 1 hoja laurel
  • 12 piezas tortilla de maíz para las flautas
  • 2 cucharadas aceite vegetal para freir
  • 6 piezas tomate verde para la salsa
  • 1/8 pieza cebolla blanca para la salsa
  • 1 diente ajo con cáscara, para la salsa
  • 2 piezas chile verde sin tallos, para la salsa
  • 2 piezas pimienta gorda para la salsa
  • 1/4 taza agua para la salsa
  • 1 cucharada cilantro para la salsa
  • 1/2 pieza aguacate para la salsa
  • 1/2 cucharada Knorr® Suiza caldo de pollo para la salsa
  • 2 cucharadas crema ácida para decorar
  • 1/2 pieza aguacate en rebanadas, para decorar
  • 1 pieza jitomate cortado en tiritas, para decorar
  • 4 cucharadas queso fresco rallado, para decorar
  • cilantro para decorar

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Para el caldillo, licúa los jitomates con el chile chipotle y el agua hasta obtener una salsa homogénea.
  • 2 En un sartén a fuego medio, calienta el aceite y cocina la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el ajo y cocina unos segundos más. Incorpora el caldillo de jitomate y sazona con Knorr® Suiza caldo de pollo, cocina 5 minutos.
  • 3 Añade el pollo cocido a la preparación y la hoja de laurel, cocina alrededor de 20 minutos o hasta que el jitomate esté cocido y el líquido se haya reducido. Retira y enfría.
  • 4 Rellena las tortillas para flautas con la tinga de pollo y enrolla. Si es necesario asegura con un palillo.
  • 5 Calienta un sartén a fuego medio con el aceite y fríe las flautas hasta que estén doradas. Escurre sobre papel absorbente y reserva.
  • 6 Para la salsa, asa los tomates, la cebolla, el ajo, los chiles y la pimienta gorda en un comal a fuego medio, retira y perla el ajo. Licúa lo anterior junto con el agua, el cilantro, le aguacate y sazona con Knorr® Suiza caldo de pollo.
  • 7 Sirve las flautas en un plato bañadas con la salsa, decora con crema ácida, rebanadas de aguacate, jitomate, queso fresco y hojas de cilantro.