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Ensalada marina

  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • Kilogramo(s) de calamaretis
  • Kilogramo(s) de mejillones
  • Kilogramo(s) de berberechos
  • 2 Cubo(s) de Caldo de Verduras Knorr
  • 1 Unidad(s) de morrón finamente picado
  • Diente(s) de ajo picado
  • 1 Unidad(s) de cebolla cortada en juliana fina
  • 2 Unidad(s) de tomates cortados en juliana fina
  • 4 Cucharada(s) de aceite de oliva
  • 1 Cucharada(s) de jugo de limón
  • Al gusto de pimentón y perejil picado para espolvorear

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Limpiar bien los calamaretis.
  • 2 Disolver los cubitos de caldo de verduras Knorr en ¾ l. De agua y cocinar los calamaretis hasta que estén tiernos, más o menos 20 minutos.
  • 3 Retirar y escurrir reservando media taza del caldo de cocción.
  • 4 Enfriar los calamaretis y mezclar con los mejillones, berberechos, el morrón, el ajo picados, la cebolla y los tomates.
  • 5 Mezclar en un bol el caldo reservado con el aceite, jugo de limón y aderezar la ensalada. Espolvorear con pimentón y perejil.
  • 6 Se puede preparar con calamares cortados en rodajas o con el marisco que se prefiera. Para que la cebolla cruda no resulte fuerte, debe sumerjirse en agua caliente media hora. Luego lavar con agua fría. Opcionalmente al aderezo se le puede agregar gotas de