Skip to content

¿Qué estas buscando?

Enchiladas Mineras

Las enchiladas son un platillo típico mexicano, único por su variedad y combinación de ingredientes. Intenta esta receta que tenemos para ti.
  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 4 cucharadas aceite
  • 1 piezas papa cocida cortada en cubos
  • 4 piezas zanahoria cocida cortadas en cubos
  • 1/2 cucharadita orégano
  • 6 piezas chile guajillo seco sin semillas
  • 2 piezas jitomate cortado en cuartos
  • 1/4 pieza cebolla blanca
  • 1 diente ajo
  • 1 cubo Knorr Tomate® Sazonador de Tomate
  • 8 piezas tortilla de maíz
  • 100 gramos queso ranchero desmoronado
  • 1 1/2 tazas lechuga romana fileteada

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y freír la papa con la zanahoria hasta que estén doradas, espolvorear el orégano y reservar.
  • 2 Para la salsa, hervir los chiles con el jitomate hasta que suavicen. Licuar lo anterior con la cebolla, el ajo, el cubo de Knorr® Tomate Sazonador de Tomate y 1 1/4 tazas del agua donde hirvieron los chiles. Colar y cocinar en una olla a fuego bajo por 5 minutos.
  • 3 Pasar las tortillas por la salsa y freírlas por ambos lados en una sarten caliente con el aceite restante, rellenar con el queso desmoronado para formar las enchiladas.
  • 4 Acomodar 2 enchiladas por plato, repartir la mezcla de verduras salteadas y decorar con lechuga.