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Enchiladas de Nopales #50ingredientesdelfuturo

¡Estas deliciosas ENCHILADAS de nopales son EXCELENTES para ti y para el planeta!
  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 1 cucharada aceite
  • 1/2 pieza cebolla en cubos
  • 1 diente ajo
  • 4 piezas jitomate en cuartos
  • 2 piezas tomate en mitades
  • 2 piezas chile morita desvenados y sin semillas
  • 2 piezas pimienta negra entera
  • 1 cucharadita comino entero
  • 2 tazas agua
  • 1 cubo Knorr® caldo de vegetales
  • 1 cucharadita cilantro
  • 1 cucharadita aceite para el relleno
  • 1/8 pieza cebolla blanca fileteada, para el relleno
  • 1 taza calabacita cortada en tiras finas, para el relleno
  • 1 taza rajas de poblano para el relleno
  • 1 cucharadita Knorr® Suiza caldo de pollo para el relleno
  • agua
  • 1 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 12 piezas nopal grande
  • 1/2 pieza aguacate en rebanadas, para decorar
  • 4 cucharadas queso fresco para decorar
  • 1/8 pieza cebolla morada fileteada, para decorar

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Para la salsa, en una olla a fuego medio fríe la cebolla y el ajo con el aceite hasta que estén brillantes. Agrega los jitomates, los tomates, el chile morita, la pimienta negra, el comino y cocina alrededor de 10 minutos.
  • 2 Añade el agua y cuando suelte el hervor, disuelve el cubo de Knorr® caldo de vegetales, cocina alrededor de 10 minutos.
  • 3 Licúa la preparación con el cilantro hasta obtener una salsa tersa y regresa a cocción por 5 minutos más.
  • 4 Para el relleno, calienta el aceite en un sartén a fuego medio y acitrona la cebolla. Agrega la calabaza y las rajas, cocina 5 minutos y sazona con Knorr® Suiza caldo de pollo. Retira y reserva.
  • 5 En una olla con agua hirviendo, cuece los nopales con un poco de bicarbonato de sodio hasta que estén suaves, escurre y reserva.
  • 6 Rellena los nopales con el guisado de verduras y enrolla, asegura con un palillo si es necesario.
  • 7 Sirve las enchiladas con la salsa y decora con aguacate, queso fresco y cebolla morada. Disfruta.