Skip to content

¿Qué estas buscando?

Canastitas de calabaza rellenas

  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 1 Unidad(s) de calabaza chica
  • 1 Unidad(s) de cebolla grande
  • 2 Cucharada(s) de manteca
  • 1 Cubo(s) de Caldo de Gallina Knorr
  • 2 Taza(s) de leche
  • 4 Cucharada(s) de almidón de maíz
  • Al gusto de pimienta y nuez moscada
  • 1 Lata(s) de choclo en grano
  • 100 Gramo(s) de jamón cocido en una feta
  • 3 Cucharada(s) de queso rallado
  • 1 Cuchara(s) de café de perejil picado

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Cortar la calabaza en rodajas anchas y cocinarlas al vapor, horno ó microonda. No deben estar muy cocidas.
  • 2 Rehogar la cebolla picada fina en la manteca hasta que esté transparente. Agregar el cubito de caldo de gallina Knorr y la leche.
  • 3 Hervir lentamente y espesar con el almidón de maíz disuelto en ¼ taza de leche. Revolver y condimentar con pimienta y nuez moscada.
  • 4 Mezclar 1/3 de la salsa con el choclo y el jamón cortado en cubitos.
  • 5 Ahuecar las rodajas de calabaza sin llegar al fondo y rellenar con el choclo.
  • 6 Colocar en una fuente de horno, bañar con la salsa restante y espolvorear con el queso rallado y el perejil. Gratinar en horno fuerte.
  • 7 También se pueden rellenar con jamón y queso, carne picada, etc. Este relleno puede utilizarse para papas o zapallitos. Si se desea a la salsa agregarle 1 cucharadita de mostaza.