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Arroz con mejillones a la greca

  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 1 Kilogramo(s) de mejillones frescos
  • 2 Unidad(s) de cebollas
  • Litro(s) de agua
  • 2 Cubo(s) de Caldo de Verduras Knorr
  • Taza(s) de aceite de oliva
  • 250 Gramo(s) de tomates
  • 2 Diente(s) de ajo
  • 2 Unidad(s) de hojas de laurel
  • 2 Taza(s) de arroz
  • 4 Taza(s) de agua
  • 1 Cucharada(s) de perejil picado
  • 1 Cuchara(s) de café de orégano
  • Al gusto de pimienta recién molida

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 En una cacerola grande poner los mejillones bien limpios, la cebolla en rodajas, y el agua.
  • 2 Cocinar a fuego fuerte agitando la cacerola de vez en cuando unos minutos hasta que empiecen abrirse las valvas de los mejillones.
  • 3 Colar y reservar. Sacar los mejillones de sus valvas guardando algunos para decorar.
  • 4 Aparte rehogar en el aceite caliente la otra cebolla y los ajos picados hasta dorarse. Agregar los mejillones y saltearlos un momento. Incorporar el tomate en cubitos, el laurel y cocinar 3-4 minutos más.
  • 5 Cocinar el arroz con el agua y los cubitos de caldo de verduras Knorr durante 15 minutos, hasta que absorba el líquido.
  • 6 Incorporar la preparación de los mejillones, la mitad del perejil, el orégano y mezclar.
  • 7 Servir el arroz con las valvas de los mejillones reservados y espolvorear con el resto del perejil.
  • 8 Los mejillones frescos pueden reemplazarse por otros de lata. Para limpiar las valvas de los mejillones rasparlas con un cuchillo. Si se desea se puede agregar parte del caldo de cocción de los mejillones bien colado a la cocción del arroz.