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Flor de calabaza rellena de queso en salsa roja #50ALIMENTOSDELFUTURO

Receta de Flor de calabaza rellena de queso en salsa roja con 50 Alimentos del Futuro.
  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 1 cucharadita aceite vegetal
  • 1/4 pieza cebolla blanca cortada en trozos
  • 1 diente ajo
  • 4 piezas jitomate
  • 2 piezas chile güero desvenado sin semillas cortado en trozos
  • 1 pieza chile serrano desvenado sin semillas
  • 3/4 taza agua
  • 1 cubo Knorr® caldo de vegetales
  • 2 manojos flor de calabaza
  • 1 taza queso oaxaca deshebrado
  • 2 claras de huevo
  • 1 yema de huevo
  • Maizena®
  • 1/2 taza aceite vegetal
  • 1 pieza cilantro fresco
  • 1/2 aguacate rebanado

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Para la salsa, en una olla a fuego medio fríe la cebolla y el ajo con el aceite hasta que estén brillantes. Agrega los jitomates, los chiles y cocina alrededor de 10 minutos.
  • 2 Añade el agua y cuando suelte el hervor, disuelve el cubo de Knorr® caldo de vegetales, cocina alrededor de 10 minutos más.
  • 3 Licúa la preparación hasta obtener una salsa tersa y reserva.
  • 4 Abre cuidadosamente las flores de calabaza y retira los pistilos. Rellénalas con el queso Oaxaca y reserva.
  • 5 En un bowl y con ayuda de una batidora, bate las claras hasta formar picos firmes, agrega la yema y continúa batiendo hasta incorporar.
  • 6 Pasa las flores de calabaza por Maizena® y cubre con el capeado. Fríe en un sartén a fuego medio con el aceite hasta dorar por todos lados y escurre sobre papel absorbente.
  • 7 Sirve la salsa caliente en platos a manera de espejo, acomoda las flores de calabaza, decora con cilantro y aguacate. Disfruta.