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Trozos de carne de res en chile ancho

La cocina mexicana combina chiles y especias para dar sabor a sus platillos, sólo falta acompañar con tortillas de maíz como se come tradicionalmente en el país.
  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 500 g carne de res
  • 1 elote
  • 2 chilacayotes crudos
  • 2 jitomates
  • 1/3 cebolla
  • 4 chiles anchos
  • 2 dientes ajo
  • 1 cda vinagre
  • 1 pizca comino
  • 1 cda Knorr® Suiza Caldo de Pollo

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Salpimentar la carne. Hervir los elotes cortados en 4 partes, en suficiente agua con sal hasta que estén tiernos. Freír la carne en una cucharada de aceite hasta que dore por ambos lados. Reservar.
  • 2 Hervir los chiles en dos tazas de agua hasta que estén suaves, retirar las semillas y la vena. Licuar los chiles con el resto de los ingredientes de la salsa, menos el aceite, y sazonar con Knorr® Suiza Caldo de Pollo granulado.
  • 3 Calentar 1 cucharada de aceite y freír la salsa a fuego medio durante 8 minutos moviendo continuamente.
  • 4 Prender el sartén de la carne y agregar los chilacayotes cortados al gusto. Agregar la salsa a la carne, los elotes y una taza del agua de la cocción de los elotes. Tapar, bajar el fuego y dejar hervir hasta que la carne esté al término deseado.