Skip to content

¿Qué estas buscando?

Cochinita Pibil

La receta que caracteriza al sureste del país, indiscutiblemente deliciosa, imprescindible el uso de la hoja de plátano para dar el sabor especial ¡que encanta!
  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 500 g carne magra (lomo) de cerdo
  • 500 g pierna o espalda con costilla de cerdo
  • 125 g achiote en pasta
  • 5 naranjas agrias (su jugo)
  • 2 hojas plátano
  • 1 cubo Knorr® Suiza Caldo de Pollo
  • 100 g manteca de cerdo
  • 1 cda orégano molido
  • 1 pizca canela molida
  • 1 diente ajo
  • 2 cebollas moradas rebanadas
  • 6 chile habanero rebanados sin semillas
  • 4 limones (su jugo)
  • 100 ml vinagre blanco
  • 1 cdita Knorr® Suiza Caldo de Pollo granulado

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Licuar el achiote con el jugo de la naranja agria, el vinagre, el Knorr® Suiza Caldo de Pollo, el ajo y las especies. Bañar con esto la carne y dejar marinando toda la noche en el refrigerador.
  • 2 Precalentar el horno 180 °C.
  • 3 Asar las hojas de plátano: exponer al fuego directo la hoja de plátano hasta que cambie de color a un verde intenso. Forrar con esto una charola para horno dejando que sobresalgan para para poder envolver la cochinita.
  • 4 Agregar la carne a la charola dentro de la hoja de plátano, bañar con la manteca derretida, envolver en la hoja de plátano y finalmente cubrir con papel aluminio. Hornear durante 1 hora o hasta que la carne este tan suave que se deshaga.
  • 5 Freír la salsa del marinado, agregar la carne deshebrada y cocinar por 10 minutos.
  • 6 Cebolla marinada: mezclar la cebolla, el chile habanero, el jugo de limón, el vinagre y sazonar con orégano molido y Knorr® Suiza Caldo de Pollo granulado.