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Cochinita Pibil

Receta original para preparar la cochinita pibil que tanto te gusta.
  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 4 piezas naranja agria (su jugo)
  • 1/2 taza jugo de naranja colado
  • 1/4 taza jugo de limón colado
  • 3/4 barra achiote
  • 2 1/2 cucharadas Knorr® Suiza caldo de pollo
  • 1.750 kilogramos pulpa de cerdo (puede ser cabeza de lomo) en trozos grandes
  • 2 cuadros hoja de plátano asada
  • 2 cucharadas aceite

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Licuar los jugos de naranja y limón con el achiote y 1 cucharada de Knorr® Suiza caldo de pollo.
  • 2 Colocar la carne en un recipiente profundo y verter la mezcla de achiote. Mezclar hasta cubrir toda la carne y refrigerar por 4 horas o bien toda la noche.
  • 3 Colocar dentro de una olla exprés, una rejilla con 3/4 de taza de agua, cubrir con papel aluminio y las hojas de plátano.
  • 4 Colocar la carne con todo y la marinada. Tapar la olla y cocinar por 50 minutos a partir de que suene la válvula.
  • 5 Deshebrar la carne y reservar el caldillo de cocción.
  • 6 Calentar el aceite en una cacerola y freír la carne, añadir un poco del caldillo de cocción y sazonar con el Knorr® Suiza caldo de pollo restante.
  • 7 Servir y acompañar con cebollitas moradas encurtidas y tortillas de maíz.