Skip to content

¿Qué estas buscando?

ñoquis de calabaza y papa

  • Cocción

    mins
  • Dificultad

  • Preparación

    mins
  • Porciones

    Porciones

  • 300 Gramo(s) de calabaza
  • Kilogramo(s) de papas
  • Taza(s) de almidón de maíz Maizena
  • 150 Gajo(s) de harina
  • 1 Cucharada(s) de manteca
  • Al gusto de pimienta y nuez moscada
  • 2 Cucharada(s) de queso rallado
  • 4 Cubo(s) de caldo de verduras Knorr
  • 1 Lata(s) de puré de tomate Cica
  • 1 Cubo(s) de caldo de verduras Knorr
  • Taza(s) de leche o crema de leche
  • Al gusto de pimienta y tomillo a gusto

NUTRITIONAL INFORMATION


  • 1 Cocinar la calabaza al vapor, al microonda o con muy poco agua. Escurrir bien y hacer un puré. Cocinar las papas con su cáscara y hacer un puré.
  • 2 Mezclar ambos purés con almidón de maíz Maizena tamizado con la harina, la manteca, condimentar con pimienta, nuez moscada, queso rallado y formar una masa.
  • 3 Dividir la masa en pedazos, formar tiras redondas, haciéndolas rodar con la palma de la mano sobre la mesa enharinada. Cortar pequeños dados y pasarlos por el tenedor o por el molde de hacer ñoquis, para ahuecarlos.
  • 4 Preparar el caldo de verduras Knorr® con 2 litros de agua y cuando comience a hervor agregar los ñoquis. Cocinar a fuego mediano y retirarlos cuando hiervan bien y hayan subido a la superficie.
  • 5 Colar y acomodar en una fuente. Servir con la salsa y queso rallado a gusto.
  • 6 Para la salsa: hervir el puré de tomate con el cubito de caldo de verduras Knorr. Agregar la crema y condimentar con tomillo.