Skip to content

¿Qué estas buscando?

Future 50 Campaign

Los 50 alimentos que transforman nuestro futuro

"Las dietas variadas no solo mejoran la salud humana, sino que también benefician el medio ambiente". - Peter Gregory, asesor de investigación, Cultivos para el futuro.

Los 50 alimentos del futuro están diseñados para inspirar y motivar los siguientes tres principios para tener una vida más sana, un planeta más saludable y disfrutar de una comida deliciosa y completa.

  • Mayor variedad y cantidad de hortalizas.
  • Más fuentes de proteína vegetal en lugar de carne, aves de corral, productos lácteos y peces.
  • Más variedad en los tipos de granos, cereales y otras fuentes de carbohidratos.

De la lista fueron seleccionados para México los siguientes 17 alimentos, las razones principales son su disponibilidad en la mayor parte del territorio nacional:

  • Cactus: nopales.
  • Hortalizas de frutas: flor de calabaza.
  • Tubérculos: jícama y camote.
  • Frijoles y legumbres: frijoles negros, habas y lentejas.
  • Cereales y granos: amaranto, quinoa y arroz integral.
  • Hojas verdes: col verde/Kale, espinacas y berros.
  • Nueces y semillas: linaza y ajonjolí.
  • Brotes: alfalfa y garbanzos.