Skip to content

¿Qué estas buscando?

Las comidas con variedad marcan la diferencia

Las comidas con variedad marcan la diferencia

Los 50 Alimentos del Futuro inspiran nuevos platillos  

¿Cuándo fue la última vez que probaste algo nuevo?, ¿Con qué frecuencia agregas una verdura nueva a tus recetas? Si no lo haces, no te preocupes… no estás solo. Muchos de nosotros tendemos a comprar los mismos productos semana tras semana ya que cocinamos siempre los mismos platillos. De hecho, a nivel mundial el 75% de nuestros alimentos se componen por solo 12 plantas y 5 especies animales y el 60% de nuestra ingesta está basada en solo 3 alimentos: arroz, maíz y trigo.

¿Qué beneficios tiene probar los 50 Alimentos del Futuro, como quinoa, garbanzo o nopales? Agregar vegetales, legumbres, granos y nueces más diversos a nuestras dietas brinda importantes vitaminas, minerales y antioxidantes y no solo eso; sino también comer con variedad de alimentos ayuda a nuestro planeta.

Cuando las granjas producen los mismos cultivos año tras año, la agrobiodiversidad se ve amenazada. Esto significa que nos volvemos dependientes de una pequeña cantidad de alimentos a medida que otros cultivos se extinguen y los ecosistemas se ponen en riesgo. Afortunadamente, tenemos el poder de hacer un cambio.

Los 50 Alimentos del Futuro son deliciosos, nutritivos y tienen un impacto ambiental menor en comparación a muchos de los alimentos que comemos actualmente. Algunos de estos son familiares, como el nopal, que lo puedes tomar en jugo verde refrescante o cocinar unas ricas enchiladas remplazando la tortilla de maíz por nopal. 

Cinco consejos para incorporar los 50 Alimentos del Futuro en tus platillos:

1.- Empieza con pequeños cambios y hábitos: ¡Los hábitos exitosos se construyen paso a paso! Utiliza el amaranto como sustituto de harina de trigo para espesar sopas, cremas o salsas para guisados.

2.- Dale la vuelta a tus platillos: ¿Aburrido de los mismos desayunos? Rellena las hojas de espinaca con una mezcla de vegetales cocidos, dale vuelta al snack de la mañana.

3.- Balancea tu proteína: Reducir la proteína de origen animal, puede ayudar a reducir el impacto ambiental. Al preparar albóndigas o hamburguesas, sustituye la mitad de la carne por una mezcla de lentejas y quinoa cocidas, la carne será más jugosita y suave.

4.- ¡Hazlo divertido!: Comparte tus recetas coloridas y deliciosas con tus amigos y sube a tus redes sociales la mejor foto con el #Future50Foods

5.- La práctica hace al maestro: ¡Mantén una mente abierta y recuerda que si pruebas más alimentos, podrás tener nuevos platillos!

Descubre las recetas de los 50 Alimentos del Futuro

En Knorr queremos inspirarte a disfrutar los 50 Alimentos del Futuro. ¡Atrévete a probar un ingrediente nuevo hoy! Descubre nuestra sección de recetas que hacen la diferencia.