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Deshidratado: una antigua forma de conservar el sabor

Deshidratado: una antigua forma de conservar el sabor

El deshidratado es una de las formas más antiguas de preservar los alimentos; es simple, seguro y ayuda a mantener color, aroma y sabor de nuestros ingredientes por más tiempo. También es una buena alternativa para no usar conservadores, lo cual tiene sentido ya que solo elimina el agua.

Deshidratar nuestros vegetales logra evitar el uso de conservadores

Al cosechar tomates, nuestros agricultores los dejan secar una semana, lo que genera un aumento en su dulzura y reduce la cantidad de agua que debe extraerse. Medimos la dulzura de nuestros tomates con una prueba llamada Brix, cuanto más alto es el número, más dulce son nuestros tomates.

Es sorprenderte la cantidad de agua que contiene una verdura. Por ejemplo, necesitamos cosechar 12 toneladas de cebollas por cada tonelada de cebolla deshidratada que producimos. Estos ingredientes sustentables son incluidos en nuestros productos para crear platillos deliciosos en los hogares mexicanos.

No todos nuestros ingredientes sustentables son deshidratados, ellos se convierten en pasta  para usarse en nuestras sopas o pastas. 

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